Баннерное место сдается   
  

 Заработай и ты с помощью нашего сайта. Подробнее...

Найти на сайте:
+3 RSS-лента RSS-лента

Мои заметки

Автор блога: Алина Анила
Джеки Чан получил почетный "Оскар"
Наградили актера за вклад в киноискусство.
Знаменитый актер Джеки Чан стал лауреатом почетной премии "Оскар" за вклад в киноискусство. Об этом сообщается в Twitter Американской академии кинематографических искусств и наук.
Вкуснейшее мясо по-французски!
Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.
Ягодный пирог в мультиварке - проще простого!
А вы знали, как готовить ягодный пирог в мультиварке!?

Оказывается, нет ничего проще! Необходима лишь мука, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и много-много ягод!
Подарок подруге в другую страну))
Проблема выбора подарка стоит сейчас очень остро.
Покупные вещи в магазине не несут в себе никакой смысловой нагрузки и считается, что такие подарки дарятся "без души" и "просто так, лишь бы что-то подарить". А дарить деньгами не всегда уместно.. Как у меня получилось выбрать подарок подруге как раз к дню рождения.

Моя подруга Алиса проживает в Греции со своим новоиспеченным женихом, а так как я общаюсь с ней со школьной скамьи и мы доверяем друг другу все секреты, я всегда в курсе их семейных проблем и неурядиц.

Последний бзик моей подруженьки - захотела она, значит, кота. А муж все никак не разрешает (он у нее чистокровный грек со своими приколами). Мол, Алиса, зачем тебе котик, ты же сидишь дома в окружении слуг и подданных, имеешь кучу денег и можешь развлекаться, как хочешь.

А вот Алисочка скучает по своему котику, который был у нее, когда она еще жила в России, но который случайно выпал с балкона с 5 этажа. Не насмерть, но кот в течении года долго болел и все же скончался.

Я, как подруга, решила, что должна вытаскивать свою подруженьку из депрессии. Ну не могу я уже слушать и смотреть на сопли по скайпу, затеваемые по поводу отсутствия в ее жизни мягкого и пушистого комочка. Муж Алиски строгий человек и ласкостей себе с ней не позволяет, а ей очень хочется. Ну не изменять же мужчине! Решила подарить ей этого котенка, но проблема состояла в том, что мы как бы находимся в разных странах, да и успела бы я сделать подарок срок в срок к дню рождения?

Котенка я нашла очень быстро и он сидел у меня дома, пока я решала проблемы с его транспортировкой. Проблема в том, что поискав информацию, я узнала, что котенок обязательно должен быть с паспортом и его возраст должен быть не меньше 3 месяцев. Слава богу, что купила я его в возрасте именно 3 месяцев. Фух! Иначе, без паспорта, прививок и со слишком маленьким возрастом его могут изъять на границе и не отдать моей подруге вовсе. Представьте ее лицо, когда ей не отдадут ее подарок!

Времени на походы по ветеринаркам я не нашла б у себя ну никак и решила искать всевозможные выходы из сложившейся ситуации. К счастью, я наткнулась на сайт компании Animal Travel, где добрые люди предлагают свои услуги по транспортировке любого животного в любую страну)) Моему счастью не было предела, вы представляете?)))

За меня все сделают и отправят котенка в целости и сохранности! И передадут в руки точно моей подружке! Моей задачей будет только передать им котенка и отзвониться Алисе, чтоб в этот день не строила никаких грандиозных планов и готовилась к встрече с "сюрпризом"))

Алиса получила мой подарок ровно за день до дня рождения! Я считаю, что на это можно не обижаться, ведь там не угадаешь, как попадется рейс и не задержут ли его, или вообще какие проблемы на границе могут случиться. К счастью и моему, и котика, проблем никаких не возникло, спасибо ребятам с компании Animal Travel!

Фото котика от довольной подруги))
Подарок подруге в другую страну))
Японский сад камней
При выборе стилистики сада, фирмы-проектировщики ландшафта предложат вам много стилистических решений. Если вы не боитесь отказаться от привычной для европейцев пышности садов, любите уединение и склонны к философским размышлениям, вам может подойти вариант японского сада камней. Особой формулы создания такого ландшафта нет, однако, есть некоторые ключевые моменты, с которыми стоит ознакомиться до того, как вы согласитесь на устройство такого вида сада, или откажетесь от него.

Камень является центром японской символики в ландшафтном дизайне и интерьере. Это связано с отношением японцев к этому материалу как к самому совершенному творению природы. В японской традиции камень символизирует красоту и величие природы. Большие камни ассоциируются со скалами, волнистая поверхность гравия означает воду.

Сады камней – это абсолют японского символизма, ведь они подразумевают развитие воображения через созерцание, медитацию. Такие сады представляют собой не фрагмент природы, а ее символ. Камни воспринимаются как скульптура – их пластическая выразительность, пропорции, соотношение объемов, размещение в пространстве формируют эстетические качества сада. Все остальные элементы ландшафта выполняют роль фона, который только подчеркивает красоту и уникальность камней.

Много свободного пространства в саду камней предусмотрено не случайно: в такой «пустоте» японцы видят свободу, будущее, безбрежность мира. При этом сад должен оставлять ощущение камерности, закрытости пространства от посторонних глаз.

Сад камней имеет мужское начало, поскольку камень в Японии ассоциируется со светлой, мужской силой. Даже вода, которая в стране восходящего солнца олицетворяет темное женское начало инь, в саду камней воссоздается из гравия, гальки или песка. Для многих загадка, почему в стремлении к светлому, японцы не отказались от водных мотивов в саду камней вовсе. Ответ на самом деле прост: в мире все должно быть гармонично, не может микрокосм существовать благодаря одному началу. А сад, как ни крути, у продуманных восточных народов – модель мира.

Японский сад камней

Задача сада – при помощи застывшей картины заставить человека сосредоточиться, вызывать ассоциативные образы. Согласно учению Дзен, мир таков, каким его мы воспринимаем. Сосредоточившись на камне, вокруг которого начерчены круги, человек начинает видеть погружающийся в воду камень, и плавно расходящиеся концентрические волны.

Изначально сады камней в Японии создавались при храмах исключительно для созерцания. Потом эта практика нашла применение и в светской жизни, но назначение садов не поменялось: в них уединялись, отстранялись от мирской суеты и повседневных проблем, медитировали. Благодаря своей любви к изяществу японцы чувствуют в простоте законы мировой гармонии, поэтому сад способствует также эстетическому наслаждению ценителей.


Каждый камень для создания сада подбирается по форме, фактуре, цвету, при этом очень важно, чтобы они не лежали каждый в отдельности, а органично вписывались бы в ландшафт, тем самым, создавая иллюзию, что поверхность, на которой лежат камни - это лишь малая часть того, что спрятано внутри. Так как Япония - цепь вулканогенных островов, в саду камней используются камни вулканического происхождения: андезит, гранит, хлорит и базальт, туф.

Для того, чтобы воссоздать должную атмосферу для уединения и спокойствия в саду, изгороди должны быть непрозрачными. Укрыться от посторонних глаз поможет и бетонный забор, но для сохранения восточной стилистики все же рекомендуется либо построить ограду из камня, либо установить бамбуковые изгороди или плетни из тонких веток деревьев и посадить рядом вьющиеся растения.
Традиционный атрибут любого японского сада - тсукубаи, представляет собой каменную чашу с водой в виде бочки высотой 20-30 см. Ранее тсукубаи использовались для мытья рук при чайной церемонии, сегодня же это элемент декора.

Тсукубаи устанавливают на низкой ровной площадке, рядом устанавливают каменный фонарь. Для устройства этой малой архитектурной формы выкапывается котлован глубиной около 15 см, в центре его укладывают стальную трубу. Тсукубаи размещают на краю котлована, на 20-30 см выше поверхности земли. С каждой стороны котлована, на 5-10 см ниже высоты тсукубаи, устанавливают по камню, высотой около 5 см.

Японский сад камней

На дно котлована под уклоном, необходимым для слива воды в трубу, укладывают тонкий слой бетона, отверстие для слива маскируют галькой диаметром 7-8 см. На дно водоема насыпают гальку диаметром 2-3 см. Пространство между большими камнями заполняют маленькими, в случае необходимости их соединяют цементным раствором.

Если вы все же любитель более живого пейзажа, чем канонический сад камней, возле тсукубаи можно установить каменную башню. Этот элемент декора может быть четырехугольной, иногда шести- и восьмиугольной или круглой формы и имеет нечетное количество ярусов с пластинками. Если ваш сад небольших размеров, то и башню лучше выбирать небольшую (три-пять ярусов) – в саду камней «центральными фигурами» должны быть камни, а большая башня будет притягивать к себе взгляд.

Японский сад камней
Как приучить кота к лотку
Данный запрос является самым задаваемым в гугле, если брать в тематике животных))

К счастью, у меня таких проблем не возникло, так как я воспользовалась рекомендацией от питомника ориентальной кошки MASCOT, где опытные заводчики поделились своими секретами со мной))

Как приучить кота к лотку


Итак, подробная инструкция выглядит так:

1. Определите для лотка постоянное место, не передвигайте его. Хорошо, если он будет стоять в углу, чтобы никто не мог спугнуть котенка и отвлечь от его занятия. Благодаря такому постоянству, ваш пушистик скорее поймет, где ему нужно справлять свою нужду, и что для этого существует только одно подходящее место.

2. Вам придется постоянно наблюдать за своим животным. Для того чтобы приучить котенка к лотку, нужно терпение и время. Следует наблюдать за его поведением, чтобы не упустить момент и вовремя познакомить малыша с туалетом. Когда котенок начнет крутиться на одном месте и присаживаться на задние лапки, то это явный признак того, что он собирается справить нужду. Как только вы это увидели, аккуратно перенесите его в лоток.

3. Нужно наказывать, даже если вам сложно. Важно продемонстрировать котенку свое неудовольствие от того, что он сходил в неположенное место. Можно поднести его к лужице, например, и при этом поругать, повысив голос. Однако физическое воздействие лучше не применять. И носом тыкать не следует – вряд ли от этого есть реальная польза. Лучше поругайте, а потом перенесите его испражнения в лоток. Животные ориентируются по запаху и, возможно, в другой раз он вас уже не разочарует.

4. Как приучить котенка к лотку с наполнителем? Сегодня это не проблема, так как некоторые производители выпускают специальный наполнитель для котят, который содержит в себе запах, приманивающий их. Так они намного быстрее приучаются ходить по нужде на место.

Вот и все! Достаточно следовать данным инструкциям и у вас точно все получится, как получилось у меня!
Кстати, инструкцию по приучению котенка к лотку мне посоветовали заводчики из питомника, потому что именно там я брала своего котенка)))

Не поленитесь и пройдите по ссылке питомника ориентальной кошки, где можно посмотреть большое количество реальных фотографий котят))) Например, приложу несколько фото с сайта:
Как приучить кота к лотку

Онлайн трансляция телеканалов производится из открытых источников сети интернет в информационно-ознакомительных целях!

Написать нам

Online-портал © 2015 -